Não há nada mais gostoso que curtir as férias em família, mas se você não sabe o que fazer para variar as atividades de diversão, que tal um pic-nic?
No Brasil esta prática não é muito comum, mas é um programa delicioso e muito propício para curtir a quem se ama.
Piquenique de Férias
Um piquenique é, em muitos aspectos, a maneira ideal de desfrutar de bons alimentos e companhia agradável. Qualquer que seja a ocasião, mantenha a simplicidade ao fazê-lo para o máximo de diversão e o mínimo de sujeira.
Preparando a Comida do Piquenique
O tipo de piquenique que você está planejando determinará a seleção de alimentos. Para uma caminhada, você terá de colocá-los em um pequeno espaço, e deverão ser comidos com a mão. Se for de carro, você poderá levar os alimentos e equipamentos mais sofisticados.
Fazendo Sanduíches
Congelando - Faça sanduíches com antecedência, e congele-os. Recheios com ovos cozidos, maionese ou folhas não devem ser congelados.
Biscoito - Faça biscoitos pequenos usando o cortador. Recheie com queijo cremoso e coloque outro biscoito por cima. Prenda com palitos e coloque em recipiente plástico.
Misturando - Deixe os sanduíches atraentes usando uma fatia de pão integral e outra de pão branco com recheio no meio.
Mais Variedades Fazendo rocamboles - Corte a casca de pão de fôrma e passe manteiga. Coloque-o sobre um pano úmido, recheie e enrole com o pano. Corte o rocambole em fatias.
Usando filão de pão Recheando uma baguete - Em vez de sanduíches individuais, corte uma baguete ao meio no comprimento. Passe azeite, recheie e embrulhe-a. Fatie-a no piquenique.
Sobremesas Molho de frutas - Bata frutas, como morango ou manga, com mel a gosto. Coloque em um recipiente plástico dentro de um maior junto com frutas fatiadas.
Alimentos Simples
Vegetais crus - Embrulhe os vegetais junto com um tubo de maionese com alho para não usar pratos. Sugestões para vegetais: minicenoura, minimilho, rabanete, cogumelo e batatinha cozida.
Porções individuais - Leve tortas ou quiches individuais para que possam ser comidos com as mãos, sem precisar fatiá-los.
Batatas - Para piquenique em dias frios, embrulhe batatas assadas com a casca em papel-alumínio. Embrulhe em camadas de jornal ou coloque-as em sacola térmica para mantê-las aquecidas.
**Idéia Luminosa- Empilhando sobremesas- Faça musses ou creme brûlées em tigelinhas individuais e empilhe-as com cartolina entre cada uma. Embrulhe a pilha em filme plástico para transporte.
Escolhendo o Equipamento
Não é necessário comprar muitos equipamentos especializados para piqueniques, mas uma sacola térmica com pacotes de gelo é essencial para manter os alimentos frios frescos, ainda mais no verão. Objetos descartáveis são mais leves e seguros do que louças.
Recipientes
Formato - Use recipientes quadrados sempre que possível, pois são fáceis de empilhar e ocupam menos espaço. Os redondos em geral têm bons lacres;use-os para líquidos.
Frascos - Use frascos com a borda larga para manter alimentos, como salada de frutas, frios. Ou para manter refogados ou sopas quentes.
Caixas - Se você não tem cesta de piquenique, use uma caixa grande de papelão. Será mais fácil de carregar, inclusive, do que a cesta.
Fazendo uma base firme - Se você levar um fogareiro para um piquenique, cuide para usá-lo com segurança. Antes de acender, coloque-o sobre uma assadeira de metal no chão, bem longe de plantas e árvores.
Lista de Piquenique
1 - Em primeiro lugar, escolha um dia ensolarado e um bom gramado para fazer o pic-nic. Parques são sempre ideais.
2 - Leve frutas de sua preferência;
3 - Prepare sucos naturais e leve em garrafas térmicas;
4 - Opte por lanchinhos leves, como com patês e frios;
6 - Leve doces como brigadeiro ou bolos de chocolate, fubá, mármore ou de outros sabores;
7 - Para dar um verdadeiro clima de pic-nic, arrume uma toalha xadrez e uma cesta de vime para colocar as comidas, os guardanapos e os copos;
8 - Para garantir a diversão leve brinquedos como bola, corda raquetes de frescobol, ou mesmo jogos de mesa, como aqueles de conhecimentos gerais, etc.
9 - Leve filtro solar para se proteger do sol.
Cheque a lista:
Guardanapos e papel-toalha
Saca-rolhas
Faca afiada para pão e outros alimentos
Pratos e talheres descartáveis
Colheres para servir
Água mineral
Toalha de piquenique
Guarda-Chuva grande
Pano úmido descartável em um saco plástico
Repelente
Kit de primeiros socorros
Sacos para lixo
Embrulhando os alimentos
Embrulhar alimentos para um piquenique é uma tarefa de bom senso. Com planejamento cauteloso, a comida chegará ao local fria, sem danos e pronta para comer. Uma regra geral é colocar os itens pesados e que não amassam embaixo, e os delicados por cima.
Saladas - Coloque as saladas em recipientes rígidos deixando certo espaço dentro.
Guardando o molho - Ponha o molho num pote com tampa e leve-o no mesmo recipiente da salada. Tempere a salada na hora de servir.
Levando o saca-rolha - Para garantir que se lembrará de levar o saca-rolha, e para encontrá-lo com facilidade no piquenique, prenda-o à garrafa com fita crepe.
Evitando problemas
Lenços de papel - Coloque tortas com bordas delicadas em caixas rígidas e coloque lanços de papel ao redor para proteger.
Copos e porcelana - Embrulhem-os em folhas de jornal para evitar que quebrem
Bebidas em garrafas - Deite as garrafas de lado sobre o gelo em um isopor para mantê-las frias e evitar que quebrem.
Ordem - Se possível, coloque os alimentos na ordem de utilização, com as sobremesas por último.
Vazamento - Deixe os refrigerantes descansarem depois da viagem para que não vazem ao serem abertos.
Importante!!!!!!!!
Não esqueça de levar a câmera fotográfica para registrar o momento.
No Brasil esta prática não é muito comum, mas é um programa delicioso e muito propício para curtir a quem se ama.
Piquenique de Férias
Um piquenique é, em muitos aspectos, a maneira ideal de desfrutar de bons alimentos e companhia agradável. Qualquer que seja a ocasião, mantenha a simplicidade ao fazê-lo para o máximo de diversão e o mínimo de sujeira.
Preparando a Comida do Piquenique
O tipo de piquenique que você está planejando determinará a seleção de alimentos. Para uma caminhada, você terá de colocá-los em um pequeno espaço, e deverão ser comidos com a mão. Se for de carro, você poderá levar os alimentos e equipamentos mais sofisticados.
Fazendo Sanduíches
Congelando - Faça sanduíches com antecedência, e congele-os. Recheios com ovos cozidos, maionese ou folhas não devem ser congelados.
Biscoito - Faça biscoitos pequenos usando o cortador. Recheie com queijo cremoso e coloque outro biscoito por cima. Prenda com palitos e coloque em recipiente plástico.
Misturando - Deixe os sanduíches atraentes usando uma fatia de pão integral e outra de pão branco com recheio no meio.
Mais Variedades Fazendo rocamboles - Corte a casca de pão de fôrma e passe manteiga. Coloque-o sobre um pano úmido, recheie e enrole com o pano. Corte o rocambole em fatias.
Usando filão de pão Recheando uma baguete - Em vez de sanduíches individuais, corte uma baguete ao meio no comprimento. Passe azeite, recheie e embrulhe-a. Fatie-a no piquenique.
Sobremesas Molho de frutas - Bata frutas, como morango ou manga, com mel a gosto. Coloque em um recipiente plástico dentro de um maior junto com frutas fatiadas.
Alimentos Simples
Vegetais crus - Embrulhe os vegetais junto com um tubo de maionese com alho para não usar pratos. Sugestões para vegetais: minicenoura, minimilho, rabanete, cogumelo e batatinha cozida.
Porções individuais - Leve tortas ou quiches individuais para que possam ser comidos com as mãos, sem precisar fatiá-los.
Batatas - Para piquenique em dias frios, embrulhe batatas assadas com a casca em papel-alumínio. Embrulhe em camadas de jornal ou coloque-as em sacola térmica para mantê-las aquecidas.
**Idéia Luminosa- Empilhando sobremesas- Faça musses ou creme brûlées em tigelinhas individuais e empilhe-as com cartolina entre cada uma. Embrulhe a pilha em filme plástico para transporte.
Escolhendo o Equipamento
Não é necessário comprar muitos equipamentos especializados para piqueniques, mas uma sacola térmica com pacotes de gelo é essencial para manter os alimentos frios frescos, ainda mais no verão. Objetos descartáveis são mais leves e seguros do que louças.
Recipientes
Formato - Use recipientes quadrados sempre que possível, pois são fáceis de empilhar e ocupam menos espaço. Os redondos em geral têm bons lacres;use-os para líquidos.
Frascos - Use frascos com a borda larga para manter alimentos, como salada de frutas, frios. Ou para manter refogados ou sopas quentes.
Caixas - Se você não tem cesta de piquenique, use uma caixa grande de papelão. Será mais fácil de carregar, inclusive, do que a cesta.
Fazendo uma base firme - Se você levar um fogareiro para um piquenique, cuide para usá-lo com segurança. Antes de acender, coloque-o sobre uma assadeira de metal no chão, bem longe de plantas e árvores.
Lista de Piquenique
1 - Em primeiro lugar, escolha um dia ensolarado e um bom gramado para fazer o pic-nic. Parques são sempre ideais.
2 - Leve frutas de sua preferência;
3 - Prepare sucos naturais e leve em garrafas térmicas;
4 - Opte por lanchinhos leves, como com patês e frios;
6 - Leve doces como brigadeiro ou bolos de chocolate, fubá, mármore ou de outros sabores;
7 - Para dar um verdadeiro clima de pic-nic, arrume uma toalha xadrez e uma cesta de vime para colocar as comidas, os guardanapos e os copos;
8 - Para garantir a diversão leve brinquedos como bola, corda raquetes de frescobol, ou mesmo jogos de mesa, como aqueles de conhecimentos gerais, etc.
9 - Leve filtro solar para se proteger do sol.
Cheque a lista:
Guardanapos e papel-toalha
Saca-rolhas
Faca afiada para pão e outros alimentos
Pratos e talheres descartáveis
Colheres para servir
Água mineral
Toalha de piquenique
Guarda-Chuva grande
Pano úmido descartável em um saco plástico
Repelente
Kit de primeiros socorros
Sacos para lixo
Embrulhando os alimentos
Embrulhar alimentos para um piquenique é uma tarefa de bom senso. Com planejamento cauteloso, a comida chegará ao local fria, sem danos e pronta para comer. Uma regra geral é colocar os itens pesados e que não amassam embaixo, e os delicados por cima.
Saladas - Coloque as saladas em recipientes rígidos deixando certo espaço dentro.
Guardando o molho - Ponha o molho num pote com tampa e leve-o no mesmo recipiente da salada. Tempere a salada na hora de servir.
Levando o saca-rolha - Para garantir que se lembrará de levar o saca-rolha, e para encontrá-lo com facilidade no piquenique, prenda-o à garrafa com fita crepe.
Evitando problemas
Lenços de papel - Coloque tortas com bordas delicadas em caixas rígidas e coloque lanços de papel ao redor para proteger.
Copos e porcelana - Embrulhem-os em folhas de jornal para evitar que quebrem
Bebidas em garrafas - Deite as garrafas de lado sobre o gelo em um isopor para mantê-las frias e evitar que quebrem.
Ordem - Se possível, coloque os alimentos na ordem de utilização, com as sobremesas por último.
Vazamento - Deixe os refrigerantes descansarem depois da viagem para que não vazem ao serem abertos.
Importante!!!!!!!!
Não esqueça de levar a câmera fotográfica para registrar o momento.
1 comentários:
Olá!! adorei sua matéria,e para as suas seguidoras que quiserem seguir esta idéia maravilhosa de fazer um picnic as toalhas podem encontrar na http://www.elo7.com.br/lafavelle/ tem varias opções detoalhas para picnic cores e tamanhos variados.
Postar um comentário