Queridas irmãs gostaria de lhes informar que eu mudei o nome do meu blog para Mulheres Santas!!!
Afinal nós somos mulheres santas dos ultimos dias não é mesmo?
bjinhos para todas.
Com leite condensado na sua geladeira voçe mesma pode criar várias receitinhas de sobremesa e servir no almoço de domingo para sua familia e amigos e até mesmo poderá levar para a sociedade de socorro em uma atividade!
fiquem de olho nas ideias @ @
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Docinho de Chocolate com Passas
E Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de passas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de rum
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Deixe as passas de molho no rum.
2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
3. Junte as passas embebidas no rum e misture bem.
4. Passe para um prato untado e deixe esfriar.
5. Enrole os docinhos e passe-os pelo açúcar de confeiteiro. Por último, coloque-os em forminhas de papel.
Brigadeiro de Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de chocolate branco (45g), cortado em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
1. Despeje o leite moça numa panela. Junte o chocolate e a manteiga misture bem.
2. Leve ao fogo e sem parar de mexer, deixe até que se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
3. Tire do fogo e despeje num prato untado. Deixe esfriar.
4. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque no centro um pedaço do chocolate branco. Feche as bordas e enrole os brigadeiros.
5. Passe os brigadeiros no chocolate granulado e coloque-os em forminhas aluminizadas.
Monserrat de Leite Condensado
Ingredientes:
Massa do doce:
- 2 1/2 dúzias de gemas
- 400 g de açúcar
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
Massa da trancinha:
- 2 latas de leite condensado
- 500 g de nozes moídas (farinha)
Modo de Preparo:
1. Peneire as gemas e leve ao fogo junto com açúcar e margarina, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
2. Em outra panela, leve ao fogo e o leite condensado e as nozes moídas até que a mistura desgrude da panela.
3. Quando estiver fria, enrole com a mão a massa do doce de nozes, retorcendo a mesma como se fosse um espiral.
4. Envolva a massa para a trancinha em três voltas bem finas no doce de nozes.
Docinho de Leite em Pó com Leite Condensado
Essa massa deve ser feita em duas partes:
Ingredientes:
1º parte
- 1 lata leite condensado
- 1 gema passada na peneira
2º parte
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 9 a 10 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 xícara de leite em pó
Modo de Preparo:
1º parte: Leve ao fogo até soltar do fundo e da lateral da panela.
2º parte: Junte o açúcar de confeiteiro e o leite em pó, misture com a primeira parte e por último adicione o leite de coco aos poucos. Essa mistura não vai ao fogo.
Trio de Brigadeiro na Colher de Leite Condensado
Ingredientes:
Brigadeiro de Pistache:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de pistache moído e sem sal
Brigadeiro de Castanha-do-pará:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 100 g de castanha-do-pará
Brigadeiro de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Para cada brigadeiro, junte todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
Sirva a porção com uma colher de cada massa.
Mini-Cheesecakes de Leite Condensado
Uma sobremesa rápida, linda e deliciosa!
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tamanho da Porção: 1 colher de sopa
Ingredientes
- 225 ml de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de baunilha
- 48 casquinhas de torta (ou canapé doce)
Modo de Preparo
Numa vasilha pequena, bata o cream cheese e o suco de limão até obter um creme macio.
Adicione a baunilha e o leite condensado à mistura de cream cheese, batendo cerca de 45 a 60 segundos, até obter um creme macio.
Despeje aproximadamente 1 colher (sopa) de creme por casquinha.
Coloque as frutas vermelhas (amoras, framboesas, podem morangos) sobre o creme nas casquinhas (frutas muito grandes podem ser cortadas em pedaços menores).
Leve ao refrigerador por 1 hora ou até o creme endurecer.
PS: Esta receita faz aproximadamente 3 xícaras de creme.
PS2: Se preferir um cheesecake de sabor mais suave, retire o suco de limão da receita ou o substitua por suco de laranja lima.
Cheesecake de Chocolate e Cereja
de Leite Condensado
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Tempo Total: 2h10min
Rendimento: 48 pedaços
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de manteiga ou leite ou aveia e mel (ou qualquer um que vire uma farofa quando amassado)
- 1 ovo
- 1 pacote de cream cheese (240g)
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 colher de chá de essência de amêndoas
- 3 gotas de corante alimentício vermelho
- 1 copo de cerejas ao marasquinho, bem picadas, secas no papel toalha
- 1 saquinho (ou dois copos) de gotas de chocolate levemente doces
- 1/2 copo de manteiga ou margarina
- 1/2 copo de chantilly
Modo de Preparo
1. Aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular de 30cmX20cm e despeje nela os biscoitos de manteiga bem quebrados (farofa). Com os dedos enfarinhados, pressione a farofa no fundo da panela para formar uma massa. Cozinhe de 10 a 15 minutos ou até que fique levemente dourada.
2. Enquanto isso, num recipiente pequeno, bata 1 clara até o ponto de neve. Após, espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por mais 3 minutos ou até dourar a clara.
3. Enquanto isso, num recipiente grande, bata o cream cheese num mixer ou no liquidificador em potência média até ganhar consistência cremosa. Adicione a gema, 2 ovos, o leite condensado, a essência de amêndoa e o corante; bata até misturar bem. Misture com as cerejas picadas.
4. Despeje a mistura de cereja sobre a massa. Asse de 16 a 20 minutes. Espere esfriar (45 minutos).
5. Enquanto isso, numa panela média, aqueça as gotas de chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e tornar-se cremoso. Retire do fogo. Aguarde o resfriamento por mais ou menos 20 minutos.
6. Misture o chantilly com o creme de chocolate até obter uma mistura homogênea. Espalhe sobre o cheesecake. Leve ao refrigerador por mais ou menos 30 minutos ou até o chocolate endurecer. Corte em 6 ou 8 pedaços. Estoque no refrigerador
Tortinha Tentação de Leite Condensado
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de Biscoito Aveia e Mel
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em Pó Solúvel
Recheio:
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
Modo de preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e a castanha e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Forre o fundo e as laterais de formas para tortas individuais (8cm de diâmetro) com a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e reserve.
Recheio:
Em uma panela, misture o Leite condensado com o leite, a gema e a maisena. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais. Misture o Chocolate em Pó a uma das partes do creme. Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir.
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ideias do site:leitecondensado
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