Essas lembrançinhas são super fáçeis e bastante criativas!
Divirtam-se
_____________________________________
pirulito de pipoca
RECEITA
6 xícara(s) (chá) de pipoca
1 xícara(s) (chá) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de glucose de milho
150 gr de margarina Qualy Sadia
Espalhar num refratário a pipoca pronta. Numa outra panela juntar o açúcar, a glucose e a margarina. Levar ao fogo mais ou menos por dez minutos ou até atingir o ponto de um caramelo ralo. Retirar do fogo e despejar quente sobre a pipoca. Misture bem com a ajuda de dois garfos. Espere esfriar um pouco e modele bolinhas. Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e decore a gosto.
Dica: se quiser dê um banho de fondant ou chocolate meio-amargo derretido
_______________________________________________________
Suspirinhos
INGREDIENTES:
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão
MODE DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente o açucar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher. Faça os suspirinhos a gosto. Use duas colheres de chá, uma pra definir a quantidade e outra pra passar para a forma. Arrume na forma, levemente untada com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno 180º por mais ou menos 25 minutos.
DICA: Caso você tenha as claras e esteja com aquela preguiçinha de fazer os suspirinhos, pode fazer o suspirão, é uma colher de açucar para calda clara, a diferença está na quantidade do açucar, pois leva bem menos e não rende tanto, pois você acaba comendo tudo de imediato.
________________________________________________________________
prontinho!!!
1 comentários:
Amei a receita do pirulito de pipoca!!!
É ideal para dar de lembrancinha em uma atividade da Primária!!!
Postar um comentário