Hummmmm.......Amo sobremesa, e elas dão um tok final no seu dia a dia.Com bastante criatividade e amor as sobremesas tomam contam da mesa dos Brasileiros,apesar de ganharmos alguns quilinhos extras,elas deixam -nos sempre com água na boca.Vejam algumas dicas pra rechear a sua mesa no fim de semana!
PAVÊ DE SONHO DE VALSA
2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno
12 bombons sonho de valsa
1º creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite de vaca (1 ou 2 medidas)
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
2º creme:
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
1º creme:
1.Levar ao fogo e cozinhar até engrossar
2º creme:
1.Levar ao fogo até engrossar
Cobertura:
1.Bater as claras em neve e juntar o creme de leite
Montagem:
1.Montar em um pirex, alternar camadas dos cremes com biscoito e bombons picados
2.Cobrir com o creme de leite batido com as claras
3.Levar à geladeira por 4 horas
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TORTA GELADA DE BIS
1 caixa de bis picado
Creme Branco:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar
MODO DE FAZER
1.Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho
2.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme
3.Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar
4.Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
5.Bata mais e reserve
6.Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite
7.Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente
8.Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e em seguida a mousse de chocolate
9.Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir
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FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE GOIABA
Flan:
1 envelope de gelatina em po sem sabor
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural
Calda:
6 goiabas vermelhas
1/2 xícara de chá de açúcar
Flan:
1.Junte seis colheres de sopa de agua fria a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver
2.Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina
3.Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve a geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
1.Descasque e corte as goiabas em cubos
2.Coloque-as em uma panela com o açúcar e 1 xícara e 1/2 de água
3.Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou ate que as goiabas estejam se desmanchando
4.Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa
5.Se for necessário, junte mais 1/2 xícara de água à calda
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