2leep.com

Pavê !!! NÃO pra comer....

Hummmmm.......Amo sobremesa, e elas dão um tok final no seu dia a dia.Com bastante criatividade e amor as sobremesas tomam contam da mesa dos Brasileiros,apesar de ganharmos alguns quilinhos extras,elas deixam -nos sempre com água na boca.Vejam algumas dicas pra rechear a sua mesa no fim de semana!


PAVÊ DE SONHO DE VALSA

2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno


12 bombons sonho de valsa

1º creme:

1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite de vaca (1 ou 2 medidas)

3 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

2º creme:

1/2 litro de leite

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açucar

2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:

1 lata de creme de leite sem soro

3 claras em neve

6 colheres (sopa) de açúcar
 
MODO DE FAZER
1º creme:


1.Levar ao fogo e cozinhar até engrossar

2º creme:

1.Levar ao fogo até engrossar

Cobertura:

1.Bater as claras em neve e juntar o creme de leite

Montagem:

1.Montar em um pirex, alternar camadas dos cremes com biscoito e bombons picados

2.Cobrir com o creme de leite batido com as claras

3.Levar à geladeira por 4 horas
------------------------------------------------------------------------------------------
TORTA GELADA DE BIS
 
 
 
 
1 caixa de bis picado


Creme Branco:

1 lata de leite condensado

1 ½ lata medida de leite

2 gemas

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de margarina

Mousse de chocolate:

1 tablete de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

3 claras em neve bem firme

3 colheres de açúcar
 
MODO DE FAZER
1.Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho

2.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme

3.Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar

4.Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos

5.Bata mais e reserve

6.Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite

7.Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente

8.Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e em seguida a mousse de chocolate

9.Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir
------------------------------------------------------------------------------------------------
FLAN DE  IOGURTE COM CALDA DE GOIABA

 
Flan:

1 envelope de gelatina em po sem sabor

1 lata de leite condensado

A mesma medida (da lata) de leite

2 potes de iogurte natural

Calda:

6 goiabas vermelhas

1/2 xícara de chá de açúcar
 
Flan:


1.Junte seis colheres de sopa de agua fria a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver

2.Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina

3.Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve a geladeira por cerca de 4 horas

Calda:

1.Descasque e corte as goiabas em cubos

2.Coloque-as em uma panela com o açúcar e 1 xícara e 1/2 de água

3.Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou ate que as goiabas estejam se desmanchando

4.Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa

5.Se for necessário, junte mais 1/2 xícara de água à calda
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------

0 comentários: