NA nossa região nordestina,as tapiocas são muitas conhecidas principalmente quando vem encrementadas de recheios deliciosos e ricos em variedades!!!!
vamos conhecer essas delicias?
doces e salgadas elas são inrresistiveis.......
A tapioca é ótima para ser apreciada no lanche da tarde ou no café da manhã.se voçe quer aprender a fazer veja a receita logo abaixo:
Ingredientes
# 1 pacote (500 g) de polvilho doce
# 1 colher de café de sal
# 300 ml de água
Modo de fazer
1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
2. Misture com as mãos
3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto
- (Completa), coco e leite condensado, queijo de
coalho, banana frita e canela em pó
- Morango em pedaços, coco ou leite condensado/mel/chocolate
preto ou branco
- Prestígio, coco, leite condensado e chocolate preto ou branco
- Goiabada, coco e leite condensado
- tapioca com recheio de frango
- palmito e catupiry
- carne seca com catupiry
- frago com catupiry
- pizza-mussarela,tomate,oregano
- frango desfiado,temperado e mussarela
2 comentários:
oi sou uma das tapiqueirasaqui de pacajus eu numca vi tapiocas tão elaboradas e lindas addorei os ingrediente diferenciados modernos.
Sou voluntária do Lions Clube de Três Lagoas MS, meu nome é Neuza Figueiredo, e meu grupo participa da festa Munucipal do Folclore e fazemos essas delíciosas tapiocas, adoramos variedades apresentadas aqui, iremos usa-las nesta semana.Muito obrigada por compartilhar maravilhas do nosso PAIS.
Postar um comentário