2leep.com

TAPIOCAS RECHEADAS........que delicia!!!!!!!!!!!!

NA nossa região nordestina,as tapiocas são muitas conhecidas principalmente quando vem encrementadas de recheios deliciosos e ricos em variedades!!!!

vamos conhecer essas delicias?


doces e salgadas elas são inrresistiveis.......

A tapioca é ótima para ser apreciada no lanche da tarde ou no café da manhã.se voçe quer aprender a fazer veja a receita logo abaixo:


Ingredientes




# 1 pacote (500 g) de polvilho doce

# 1 colher de café de sal

# 300 ml de água



Modo de fazer



1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água

2. Misture com as mãos

3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos

4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon

5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca

6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete

7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto

veja agora alguns recheios:
 
  • (Completa), coco e leite condensado, queijo de

    coalho, banana frita e canela em pó

  • Morango em pedaços, coco ou leite condensado/mel/chocolate

    preto ou branco
  • Prestígio, coco, leite condensado e chocolate  preto ou branco



Castanha de caju, coco, chocolate preto




  • Goiabada, coco e leite condensado

  • tapioca com recheio de frango

  • palmito e catupiry



  • carne seca com catupiry
  • frago com catupiry




  • pizza-mussarela,tomate,oregano



  • frango desfiado,temperado e mussarela
E sò usar a imaginação e atacar........... essas delicias!!!!

2 comentários:

Unknown disse...

oi sou uma das tapiqueirasaqui de pacajus eu numca vi tapiocas tão elaboradas e lindas addorei os ingrediente diferenciados modernos.

Neuza Figueiredo disse...

Sou voluntária do Lions Clube de Três Lagoas MS, meu nome é Neuza Figueiredo, e meu grupo participa da festa Munucipal do Folclore e fazemos essas delíciosas tapiocas, adoramos variedades apresentadas aqui, iremos usa-las nesta semana.Muito obrigada por compartilhar maravilhas do nosso PAIS.