2leep.com

DELICIAS DE PADARIA!!!!

MUFFINS-VARIADOS


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


 
1 xícara (chá) de açúcar

 
2 colheres (chá) de fermento em pó

 
200 g de iogurte natural

 
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida

 
1 ovo batido

 
1 pitada de sal

 
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado

 
Pasta americana para decorar
 
COMO PREPARAR:
1.Em uma tigela, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento


 
2.Reserve

 
3.Em outra, misture o iogurte, a manteiga, o ovo e o sal

 
4.Misture tudo até ficar uma massa homogênea

 
5.Acrescente o chocolate

 
6.Coloque em formas próprias para muffins

 
7.Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos

 
8.Deixe esfriar e decore com pasta americana tingida com corante gel
 
 
PODE USÀ-LOS COMO LEMBRAÇINHAS
 
  •  MUFFINS COM VARIOS SABORES........

  1. MUFFINS SALGADOS:
DE SOJA:
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose ou outro leite de soja em pó


- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

- 1 colher (sopa) de açúcar

- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico

- ½ colher (café) de sal

- pimenta-do-reino moída na hora

- 1 ovo

- ¼ de xícara (chá) de azeite

- ½ xícara (chá) de milho em conserva (75 g)

- 100 g de queijo tofu em cubos pequenos

- 2 talos de cebolinha lavados e picados



Modo de Preparo:



Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) com todos os ingredientes, exceto o tofu e a cebolinha, até virar uma massa lisa. Transfira para um vasilha e adicione o tofu e a cebolinha.

Unte e enfarinhe 6 forminhas para petit gateau e distribua a massa entre elas enchendo-as ¾ da capacidade.

Asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem firmes e dourados.



Rendimento: 6 unidades

Tempo de Preparo: 20
 


Muffins salgados de legumes e lingüiça calabresa
 
175g de farinha de trigo



1 colher (sopa) de fermento em pó


2 ovos


80 ml de leite


120g de queijo ralado (usei queijo canastra, mas você pode usar emental, mozzarela, cheddar...)


1 lingüiça calabresa de 100g picada em pedaços pequenos


1 cebola picadinha (usei uma roxa)


1 dente de alho picadinho


1/3 de cenoura ralada


½ batata média descascada e ralada


Salsinha picada a gosto


Sal e pimenta-do-reino moída na hora






Modo de preparo:


Aqueça o forno a 180°C e prepare 12 forminhas de muffin untando-as e salpicando-as com farinha (se preferir, use forminhas de papel e poupe-se deste trabalho).






Numa panela, refogue a lingüiça calabresa na própria gordura. Quando os cubinhos de lingüiça estiverem douradinhos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um tempo. Quando eles estiverem macios, acrescente a cenoura e a batata raladas. Refogue mais uns minutinhos, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar.






Numa tigela pequena, misture o leite, os ovos e a salsinha. Reserve. Em outra maior, peneire a farinha e o fermento, adicione o queijo e misture bem. Em seguida, acrescente o refogadinho de legumes e lingüiça. Mais uma misturada. Por fim, adicione os ingredientes líquidos batidos e misture delicadamente, só para incorporá-los.






Encha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Se quiser, salpique um pouquinho de parmesão ralado sobre os bolinhos antes de levá-los ao forno (não é realmente necessário, mas fica bonito).

0 comentários: