2leep.com
Especial Semana da Criança: Culinária infantil para o dia das crianças

Palhinha italiana



Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria ou maizena

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

Açúcar para polvilhar



Modo de Preparo:

Pique as bolachas com mais ou menos 2 centímetros, e reserve.

Coloque em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture tudo e deixe engrossar até fazer o brigadeiro. Quando estiver no ponto, ainda com o fogo acesso despeje as bolachas e misture bem.

Desligue o fogo, e despeje tudo em um refratário (vidro) e espere esfriar.

Corte em quadradinhos de 3cm e passe no açúcar. Rendimento 20 pedaços.

Gelatina colorida



Ingredientes:

2 cx de gelatina de morango

1 cx de gelatina de limão

1 cx de gelatina de uva

1 cx de gelatina de abacaxi

1 lata de leite condensado



Modo de fazer:

Logo pela manhã prepare as 4 caixas de gelatina, uma de cada cor, conforme as instruções do fabricante, colocando-as para endurecer, separadamente, em assadeiras de bolo, para que fiquem bem finas. Depois de umas duas horas prepare a outra caixa de gelatina de morango e coloque em uma tigela comum. Quando as gelatinas finas estiverem endurecidas, corte-as em pequenos cubinhos e misture-as. Pegue a outra gelatina de morango, que ainda estará no processo de endurecimento, e bata no liquidificador com a lata de leite condensado. Depois despeje sobre os cubinhos coloridos e deixe gelar até endurecer. Essa receita rende muito pois são usadas 5 caixas de gelatina.

Pizza rápida



Ingredientes:

1 massa pronta de pizza

2 tomates

Orégano a gosto

150gr de mussarela

150gr de presunto

Modo de Preparo:

Pique os tomates com as sementes em cubinhos e tempere-os com azeite e sal. Corte a mussarela e o presunto em fatias finas. Cubra a massa com os tomates temperados, coloque o presunto por cima, salpique um pouquinho de orégano e, por último coloque a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que derreta a mussarela. Rendimento 6 pedaços.

Bolo de gelatina de limão



Ingredientes para o bolo:

1 copo de iogurte natural

A mesma medida de óleo

2 ovos inteiros

1 pacote de bolo de limão

1 caixa de gelatina de limão



Modo de fazer:

Coloque primeiro, no copo liquidificador, os ingredientes líquidos. Depois acrescente os ingredientes em pó (inclusive a gelatina). Bata-os por aproximadamente 5 minutos ou até que vire uma massa homogênea. Unte uma forma de tamanho médio com óleo e polvilhe farinha de trigo por cima. Despeje a massa e asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes para a cobertura: 1 lata de leite condensado

1 limão grande

Raspas de casca de limão



Modo de fazer a cobertura:

Despeje o leite condensado em um vasilhame plástico, acrescente o caldo do limão, peneirado, as raspas de limão e mexa rápido, para que não endureça. Cubra o bolo ainda quente. Deixe esfriar e coma bastante. Rendimento aproximado de 24 pedaços.

Hot Dog-Au Au Au !!!



Ingredientes:


1 pacote de salsicha

6 pães do tipo hot dog

1 xícara (chá) de vinagrete

1 xícara (chá) maionese

Ketchup e mostarda a gosto


Modo de preparo

Abra os pães ao meio e espalhe maionese nas duas partes.

Recheie cada pão com:

2 colheres (sopa) vinagrete

2 salsichas

Ketchup e mostarda a gosto

Dica: Se preferir, acrescente também batata palha ou purê de batatas ao lanche

Sanduíche nutritivo




 
Ingredientes:

1 pacote de pão de fôrma

300 g de queijo branco

1 pote (200 g) de creme de amendoim



Modo de preparo

Espalhe o creme de amendoim em duas fatias. E recheie cada pão com uma fatia de queijo branco. Dica: Coloque em forminhas decorativas para tornar o lanche mais atrativo para a criançada.

Carinhas de hambúrguer


Ingredientes

1 embalagem (300 g) de hambúrguer de tambaqui empanado

2 pães de hambúrguer cortados ao meio

4 colheres (sopa) de ketchup

4 fatias de queijo mussarela



Para decorar

1 cenoura grande ralada

4 ovinhos de codorna cozidos e cortados em rodelas

1 tomate cereja em rodelas



Modo de preparo

Preaqueça o forno a 230 °C por 10 minutos. Retire os hambúrgueres ainda congelados da embalagem, disponha em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando-os na metade do tempo para que dourem por igual. Enquanto isso, espalhe 1 colher (sopa) de ketchup em cada metade de pão e coloque por cima 1 fatia de queijo. Quando faltar 3 minutos para o hambúrguer ficar pronto, leve os pães ao forno para que o queijo fique derretido, e o pão, levemente tostado. Retire do forno e monte o hambúrguer sobre o pão.
Para decorar

Use a cenoura para fazer o cabelo, faça os olhos e o nariz com os ovinhos de codorna e a boca com metade de 1 rodela de tomate cereja. Sirva com salada de alface, tomate cereja e cenoura ralada temperada a gosto.



Sanduiches divertidos de pão de forma

Ingredientes:




2 fatias de pão branco

2 tipos de queijo ralado grosso

Pimentão amarelo

Fatias de rabanete

Pequenas fatias de cenoura

Fatias de azeitona

Cebolinha

Pepino

Recheio do sanduíche de sua preferência
Como fazer:
Corte as fatias de pão branco em um círculo grande e bem redondo. Faça o recheio desejado como peru, queijo ou qualquer outra combinação.

Espalhe os dois queijos ralados no prato, em um círculo, para dar forma a juba do leão. Coloque o sanduíche em cima do queijo.

As orelhas são feitas com duas fatias de rabanete e duas fatias menores cenoura.

Os olhos são duas fatias de azeitonas e o nariz é feito com um pedaço do pimentão amarelo.

A boca é uma fatia de pepino cortada ao meio e esculpida com uma colher e os bigodes são de cebolinha.
Pronto agora é só brincar e comer!

Lanche Quente



Ingredientes:
3 colheres de sopa de Qualy Light 1 Tomate sem pele e sem sementes
1/2 média de Cebola picada
1/2 xícara de chá de Queijo Mussarela light ralada 1/2 colher de café de Sal
Orégano a gosto
4 fatias de Pão de forma light

Modo de Preparo:
Numa tigela misture a margarina, o tomate, a cebola, a mussarela e tempere com sal e orégano.
Coloque as fatias de pão numa assadeira e distribua a mistura por cima, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

Eles montam o lanche...


Para deixar a tarde mais divertida, sirva o lanche das crianças de uma forma diferente. Deixe que eles se sintam verdadeiros mestres-cucas, montando os próprios sanduíches. Os cortadores em forma de dinossauro e coração ajudam a abrir o apetite.



0 comentários: