Especial Semana da Criança: Culinária infantil para o dia das crianças
Palhinha italiana
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria ou maizena
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Pique as bolachas com mais ou menos 2 centímetros, e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture tudo e deixe engrossar até fazer o brigadeiro. Quando estiver no ponto, ainda com o fogo acesso despeje as bolachas e misture bem.
Desligue o fogo, e despeje tudo em um refratário (vidro) e espere esfriar.
Corte em quadradinhos de 3cm e passe no açúcar. Rendimento 20 pedaços.
Gelatina colorida
Ingredientes:
2 cx de gelatina de morango
1 cx de gelatina de limão
1 cx de gelatina de uva
1 cx de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Logo pela manhã prepare as 4 caixas de gelatina, uma de cada cor, conforme as instruções do fabricante, colocando-as para endurecer, separadamente, em assadeiras de bolo, para que fiquem bem finas. Depois de umas duas horas prepare a outra caixa de gelatina de morango e coloque em uma tigela comum. Quando as gelatinas finas estiverem endurecidas, corte-as em pequenos cubinhos e misture-as. Pegue a outra gelatina de morango, que ainda estará no processo de endurecimento, e bata no liquidificador com a lata de leite condensado. Depois despeje sobre os cubinhos coloridos e deixe gelar até endurecer. Essa receita rende muito pois são usadas 5 caixas de gelatina.
Pizza rápida
Ingredientes:
1 massa pronta de pizza
2 tomates
Orégano a gosto
150gr de mussarela
150gr de presunto
Modo de Preparo:
Pique os tomates com as sementes em cubinhos e tempere-os com azeite e sal. Corte a mussarela e o presunto em fatias finas. Cubra a massa com os tomates temperados, coloque o presunto por cima, salpique um pouquinho de orégano e, por último coloque a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que derreta a mussarela. Rendimento 6 pedaços.
Bolo de gelatina de limão
Ingredientes para o bolo:
1 copo de iogurte natural
A mesma medida de óleo
2 ovos inteiros
1 pacote de bolo de limão
1 caixa de gelatina de limão
Modo de fazer:
Coloque primeiro, no copo liquidificador, os ingredientes líquidos. Depois acrescente os ingredientes em pó (inclusive a gelatina). Bata-os por aproximadamente 5 minutos ou até que vire uma massa homogênea. Unte uma forma de tamanho médio com óleo e polvilhe farinha de trigo por cima. Despeje a massa e asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes para a cobertura: 1 lata de leite condensado
1 limão grande
Raspas de casca de limão
Modo de fazer a cobertura:
Despeje o leite condensado em um vasilhame plástico, acrescente o caldo do limão, peneirado, as raspas de limão e mexa rápido, para que não endureça. Cubra o bolo ainda quente. Deixe esfriar e coma bastante. Rendimento aproximado de 24 pedaços.
Hot Dog-Au Au Au !!!
Ingredientes:
1 pacote de salsicha
6 pães do tipo hot dog
1 xícara (chá) de vinagrete
1 xícara (chá) maionese
Ketchup e mostarda a gosto
Modo de preparo
Abra os pães ao meio e espalhe maionese nas duas partes.
Recheie cada pão com:
2 colheres (sopa) vinagrete
2 salsichas
Ketchup e mostarda a gosto
Dica: Se preferir, acrescente também batata palha ou purê de batatas ao lanche
Sanduíche nutritivo
Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma
300 g de queijo branco
1 pote (200 g) de creme de amendoim
Modo de preparo
Espalhe o creme de amendoim em duas fatias. E recheie cada pão com uma fatia de queijo branco. Dica: Coloque em forminhas decorativas para tornar o lanche mais atrativo para a criançada.
Carinhas de hambúrguer
Ingredientes
1 embalagem (300 g) de hambúrguer de tambaqui empanado
2 pães de hambúrguer cortados ao meio
4 colheres (sopa) de ketchup
4 fatias de queijo mussarela
Para decorar
1 cenoura grande ralada
4 ovinhos de codorna cozidos e cortados em rodelas
1 tomate cereja em rodelas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 230 °C por 10 minutos. Retire os hambúrgueres ainda congelados da embalagem, disponha em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando-os na metade do tempo para que dourem por igual. Enquanto isso, espalhe 1 colher (sopa) de ketchup em cada metade de pão e coloque por cima 1 fatia de queijo. Quando faltar 3 minutos para o hambúrguer ficar pronto, leve os pães ao forno para que o queijo fique derretido, e o pão, levemente tostado. Retire do forno e monte o hambúrguer sobre o pão.
Para decorar
Use a cenoura para fazer o cabelo, faça os olhos e o nariz com os ovinhos de codorna e a boca com metade de 1 rodela de tomate cereja. Sirva com salada de alface, tomate cereja e cenoura ralada temperada a gosto.
Sanduiches divertidos de pão de forma
Ingredientes:
2 fatias de pão branco
2 tipos de queijo ralado grosso
Pimentão amarelo
Fatias de rabanete
Pequenas fatias de cenoura
Fatias de azeitona
Cebolinha
Pepino
Recheio do sanduíche de sua preferência
Como fazer:
Corte as fatias de pão branco em um círculo grande e bem redondo. Faça o recheio desejado como peru, queijo ou qualquer outra combinação.
Espalhe os dois queijos ralados no prato, em um círculo, para dar forma a juba do leão. Coloque o sanduíche em cima do queijo.
As orelhas são feitas com duas fatias de rabanete e duas fatias menores cenoura.
Os olhos são duas fatias de azeitonas e o nariz é feito com um pedaço do pimentão amarelo.
A boca é uma fatia de pepino cortada ao meio e esculpida com uma colher e os bigodes são de cebolinha.
Pronto agora é só brincar e comer!
Lanche Quente
Ingredientes:
3 colheres de sopa de Qualy Light 1 Tomate sem pele e sem sementes
1/2 média de Cebola picada
1/2 xícara de chá de Queijo Mussarela light ralada 1/2 colher de café de Sal
Orégano a gosto
4 fatias de Pão de forma light
Modo de Preparo:
Numa tigela misture a margarina, o tomate, a cebola, a mussarela e tempere com sal e orégano.
Numa tigela misture a margarina, o tomate, a cebola, a mussarela e tempere com sal e orégano.
Coloque as fatias de pão numa assadeira e distribua a mistura por cima, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.
Eles montam o lanche...
Para deixar a tarde mais divertida, sirva o lanche das crianças de uma forma diferente. Deixe que eles se sintam verdadeiros mestres-cucas, montando os próprios sanduíches. Os cortadores em forma de dinossauro e coração ajudam a abrir o apetite.
0 comentários:
Postar um comentário