2leep.com

OIA,AS CUMIDA TIPICAS AI GENTE!!!!!

Dentre as comidas típicas da festas juninas destacam-se os doces, principalmente os de milho como canjica e a pamonha. A canjica pode ser de milho verde ou branco, e leva leite e açúcar. Opcionalmente pode-se acrescentar amendoim e leite-de-coco.




MAÇÃ DO AMOR!

  • 6 maçãs


  • 6 palitos de sorvete

Calda:

  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )

  • 2 xícaras de chá açúcar

  • 4 gotas de corante vermelho
MODO DE PREPARO
1.Lave as maçãs e enxágüe bem


2.Introduza um palito de sorvete no local do cabo

3.Reserve

Calda:

1.Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose

2.Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)

3.Após isto, junte as 4 gotas de corante

4.Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue

5.Passe pela calda as maçãs reservadas

6.Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga

7.Deixe secar
 
MAIS UMA RECEITA!
 
PAMONHA DE MILHO VERDE!
 
• 12 espigas médias de milho verde bem novo


• 4 colheres (sopa) de açúcar

• ½ lata de leite

• 1 lata de leite condensado
 
Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale as espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho ralado no liqüidificador com o Leite Moça, o açúcar e o leite. Reserve. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria
DICA DA RECEITA:
- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.


- Se preferir, ao invés de ralar as espigas, corte o milho rente ao sabugo e prossiga com a receita.

- Para um preparo mais simples, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até dourar.

- Os ingredientes da pamonha variam conforme a região do país. Pode-se, por exemplo, acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha; ou substituir o leite por leite de coco; ou, ainda, acrescentar coco fresco ralado.
 
Ingredientes da receita de Pé-de-Moleque


  • 4 copos de açúcar.

  • 2 copos de amendoim

  • 1 ½ copos de leite.
Modo de preparo do Pé-de-Moleque


Ponha o açúcar na panela e deixe queimar um pouco.

Despeje o leite para dar o ponto.

Acrescente o amendoim.

Mexa um pouco.

Espalhe no mármore.


Ponto do Pé-de-Moleque


Ponha a água na tigela.

Coloque um pouquinho da calda, se estiver formando uma bolha está no ponto.

Curiosidades do Pé-de-Moleque


O Pé-de-Moleque é um doce tradicional da culinária caipira do Brasil, principalmente nos estados de Minas Gerais e São Paulo. O Pé-de-Moleque tradicional pode ser encontrado nas menores cidades do interior do país. A cidade de Piranguinho no sul do estado de Minas Gerais é famosa pela produção artesanal do tradicional Pé-de-Moleque brasileiro.





BOLOS DE MILHO,FUBÀ,BATATA,OUTROSMILHO VERDE




ARROZ DOCE
 
 
1 e 1/2 litro de água


5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de arroz

1 lata de leite condensado

1 lata (medida) de água

1 lata (medida) de leite

1 lata de creme de leite

50 g de coco ralado

Casca de ½ limão ralada



Modo de Preparo:

Coloque água, o açúcar e o sal em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Enquanto isso, lave o arroz e coloque-o na água fervente. Deixe cozinhar um pouco. Adicione a água, o leite, o creme de leite, o coco ralado e a casca de limão. Cizinhe mais um pouco, até o arroz ficar bem mole. Mexa sem parar, para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando o arroz-doce estiver cremoso.

RECEITA DE MUNGUZÀ DE MILHO DO NORDESTE

500 g de milho para munguzá


1 lata de leite condensado

2 paus de canela

1 l de leite

200 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

MODO DE PREPARO!
1.Coloque o milho de molho de um dia para o outro


2.Troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio

3.Se necessário, leve ao fogo por mais alguns minutos

4.Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga

5.Misture bem e acrescente o leite fervente

6.Deixe ferver e desligue o fogo

7.Deixe esfriar um pouco e sirva salpicado de canela em pó

0 comentários: